martes, 29 de abril de 2008

Reactividad del Poliuretano

La reactividad se puede observar en una simple inspección visual y está dividida en los siguientes tiempos, medidos en segundos:

  • Tiempo de crema: 5 - 15 s. Formación de monómeros y polímeros.
  • Tiempo de hilo: 30 - 70 s. Estructuración, formación de redes cristalinas.
  • Tacto Libre: 10 - 50 s después del tiempo de hilo. Formación de piel, finalización de la reacción.

El isocianato y el poliol al mezclarse ocasionan una serie de reacciones químicas que conducen a la producción química de uretanos, poluretanos, alofanatos, ureas modificadas, cianatos prepolimeros etc. en total unas 17 reacciones químicas simultáneas,en que el paquete de catalizadores hace que tome una dirección determinada.

Se genera una exotermia que puede elevar la temperatura hasta 70 °C, que hace que el propelente en disolución en el poliol se convierta en un gas por la exotermia generada, el agua en parte se convierte en dióxido de carbono, esto hace que expanda la mezcla, formándose pequeñas celdas despúes del gelado o cremado. Aunque las celdas de CO2 son parte del reticulado, se entremezclan con las que contienen fluorocarbonos para efectos de la estabilidad dimensional.

Algunos polioles llevan componentes antiflama que hace que sean no-comburentes o no-inflamables. En algunos países es obligatorio el uso de este componente para determinadas aplicaciones y son clasificados bajo normas de seguridad.

Las celdas se van formando a medida que se alcanza en tiempo de hílo, para finalizar en el tiempo de Tack free (toque libre).

Los propelentes son flurocarbonos modificados ecológicamente tales como el Freón R-141 B, el R-245FA, o el Ciclopentano y que cumplen elProtocolo de Montreal para la preservación de la capa de Ozono atmosférico. También se utilizan en menor medida, propelentes como agua y dióxido de carbono

El freón R-11 así como otros organoclorados fueron descartados debido a su incidencia en la capa de Ozono.

Al terminar la reacción química, la espuma de poliuretano contiene millones de celdas regulares que son las que al final le dan las características de aislamiento térmicas, resilentes y acústicas. Una espuma de poliuretanos tiene un coeficiente de transferencia térmica de aprox. 0.0183 unidades BTU de transferencia de calor.

La estabilidad dimensional es un aspecto muy importante en la calidad de la espuma formada, muchas veces ha sucedido que fórmulas de polioles mal balanceadas, exceso de agua, mezclas poliol/isocianato deficientes, produzcan contracción del polímero, pandeándose y perdiendo su forma.

La mezcla poliol/isocianato debe ser estequiométricamente balanceada, en general la mezcla esta por un 10% por sobre lo estequiométrico para mayor seguridad; una mezcla mayor en poliol y menor en Isocianato lleva a espumas blandas e inestables; un exceso de Isocianatos conduce a espumas ureícas(Poliuretanos PIR).

Esta industria mueve millones de dólares en todo el mundo y los especialistas en el tema son muy restringidos en número.

El principal mercado es para el rígido en la industria de la aislación térmica(Refrigeradores)y en segundo lugar, la industrias de los flexibles.

Un pequeño porcentaje se usa para moldeado de piezas de automóviles, partes de vehículos, elementos de decoración etc.

3 comentarios:

Caturro dijo...

esta muy bueno su blog ya que me ayudo a ver lo que era el poliuretano y me dio a ver su reaccion frente al kalor y su estructura que es harto complicada comparada con la del TEFLON

polipropileno dijo...

Despues de leer algunos puntos especifico del blog, descrubí varias cosas de las cuales antes no sabia.
Considero que el haber puesto imagenes ayuda mucho a comprender el proceder del poliuretano.
La informacion que entregan es muy util, ademas no sabia k servia para hacer tantas cosas.
Sigan agregando informacion de este producto porque igual encuentro que es "bkn".
Eso ps, esta bueno el blog ^^

Anónimo dijo...

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